Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

СТОЛБовая болезнь

Авария у Румлевского моста парализовала движение троллейбусов на три часа  Евгений ИВИНКак сообщил старший инспектор БДПС ГАИ УВД Олег Дук, в субботу утром водитель БМВ ехал по проспекту Клецкова с приличной скоростью, опережая попутные автомобили.

В какой-то момент водитель потерял контроль управления, и БМВ резко повело вправо. Ударившись о бордюр, машина заскочила на остановку общественного транспорта, опрокинулась, несколько раз перевернулась и снесла опору троллейбусной линии. Столб рухнул на асфальт, перегородив проезжую часть.
То, что осталось лежать под столбом, как говорится, «восстановлению не подлежит». Водитель и владелец автомобиля, который находился в  нетрезвом состоянии, не получили ранений. По предварительным данным, они были пристегнуты ремнями безопасности. Из машины через ветровое стекло вылетел ехавший на заднем сидении пассажир, который серьезно не пострадал. А вот сидевшая слева от него девушка получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Жертв ДТП могло быть и больше, благо на  остановке  в столь ранний час (шесть утра) отсутствовали ожидавшие общественный транспорт люди, а интенсивность движения была невелика.  Падение столба привело к обрыву троллейбусной линии. Ее восстановлением занимались две бригады аварийной службы.  Задержка в расписании троллейбусов составила около трех часов. Сотрудникам ГАИ пришлось внести коррективы в порядок движения по проспекту. Транспорт, который ехал с моста в сторону проспекта Космонавтов, направлялся на встречную полосу.    
Начальник троллейбусного управления г. Гродно Иосиф Любчинский отметил, что ущерб, причиненный организации, уточняется. По предварительным данным, он составит порядка 1 миллиона рублей. Это уже третий в этом году случай водительской «столбовой болезни».  Несколько месяцев назад на этом же участке дороги железобетонную опору на своем автомобиле снесла пьяная женщина. По словам Иосифа Любчинского, в одном году водители установили «рекорд», сбив 15 столбов.

Самое читаемое

Разное