Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Ребенка сбили на переходе

Кто поставит защиту от «лихачей»?Татьяна ЧЕРКЕСВ четверг утром на пешеходном переходе по улице Весенней водитель наехал на пятилетнего ребенка. Малыш, который с мамой шел в детский сад, госпитализирован с серьезными травмами.

По словам инспектора ГАИ Инны Карасевич, наезд произошел по вине женщины, которая управляла автомобилем «Дэо». Мама с ребенком начали пересекать нерегулируемый пешеходный переход, когда остановился троллейбус. Но с другой полосы движения «вылетел» легковой автомобиль, и ребенок оказался под его колесами. Напомним, что водитель обязан затормозить, если видит, что остановился транспорт, который двигается в попутном направлении.
После происшествия сотрудники Дома ребенка – последний находится рядом со злополучным переходом – позвонили в редакцию и рассказали, что подобные ситуации постоянно повторяются. Поэтому они неоднократно обращались в ГАИ и просили установить «спящих полицейских».
Начальник отделения организации дорожного движения ГАИ УВД Павел Бусел подтвердил, что коллектив Дома ребенка обращался в ГАИ.
– «Спящих полицейских» здесь установить нельзя: это магистральная дорога. Однако на прошлой неделе около пешеходного перехода смонтировали камеры видеонаблюдения скоростного режима. Сегодня рассматривается вопрос об установке шумовых полос на этом участке дороги, – пояснил наш собеседник.        

Самое читаемое

Разное