Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Во власти магических карт

По Таро все людские судьбы похожиТатьяна ДемидоваГадалка сказала вытянуть три карты, а затем методично разложила в ряд картинки из колоды. «Пока ты одинока, но своего суженого уже встретила, вот он – Верховный жрец, человек с образованием и при должности. Хотя вы еще осторожны и не решились, свадьба у вас скоро. А по карьере у тебя – звезда, восхождение», – сделала заключение предсказательница.

Так корреспондент «Вечёрки» выступил в роли поклонника магии Таро. А гродненская гадалка Елена (по желанию героини, ее имя изменено), у которой побывали Алика Смехова, известные политики и высокопоставленные чиновники, приоткрыла секреты своего ремесла.
 Дар к гаданию у Елены появился 17 лет назад. «Помню, тогда я шла с детьми мимо собора и как раз начали звонить колокола. И тут подошла ко мне женщина и спросила, что я чувствую? Я честно призналась, что звон словно пронизывает меня, и она предложила записаться в школу Глобы», – вспомнила наша собеседница.
До этого Елена работала художницей, карты раскладывала иногда, но не особенно в них верила. Хотя гаданием занималась ее бабушка. В школе астрологии женщина поняла, что у нее нет способностей к пониманию звездных карт, а вот Таро заинтересовалась. И уже в начале практики пришла уверенность, что предсказывать судьбу – это ее предназначение.
– Раскладывать карты может научиться каждый, но вероятность их правильного прочтения во многом зависит от интуиции посредника, гадателя. У меня есть подсказка, а затем в голове возникают сюжеты и образы. Но человек должен открыться, чтобы мне передался его энергетический поток и программа будущего, – рассказывает женщина.
Более верный способ, который практикует Елена, это вопросы к картам. Гадалка уверена, что в средневековых Таро заключена магическая сила. Каждая картинка в них, как правило, с изображением царских особ имеет свою легенду и свое значение.
«Допустим, колесница означает движение по карьерной лестнице, успех в делах. Верховный жрец, то есть большой человек может означать карьеру. Но людей чаще интересует любовь, поэтому это будет физическое лицо, у которого есть образование и должность. Самая ненавистная для меня – Верховная жрица, означающая ложь, скрытость. В большинстве случаев она выпадает тогда, когда возникают ситуации с наркотической или алкогольной зависимостью», – поясняет Лена.
Имея опыт в гадании, предсказательница считает, что все судьбы похожи. А «написаны» они с учетом хороших и плохих дел, которые мы совершили в прошлой жизни. Влияют на нее и действия предков. Так, если в прошлой жизни не останавливался ни перед чем ради накопления богатства, в этой придется пережить разорения и заново заслужить материальные блага. Скорректировать свою судьбу можно, узнав об ошибках предков, и моделировать свое поведение «от обратного».
По картам видно, что чаще всего люди «опускаются» из-за стресса. Его надо пережить: когда неразделенная любовь – поплакать, когда дела идут неважно – погрустить.
– Со временем я начала осторожно относиться к судьбам, – говорит наша собеседница. – Раньше в моей работе были промахи, к счастью, немного. К примеру, прямолинейно говорила о том, что муж изменяет, теперь советую корректно обратить на это внимание… Часто перед свадьбой девушки или юноши приходят ко мне, и я вижу, что их брак ожидает развод. Тогда советую подождать, допустим, два года, чтобы партнер повзрослел. Но нельзя врать, как говорится, во спасение, иначе карты закрывают смысл.
Оказалось, что встречаются люди, которым нельзя гадать. Тогда на него выпадает белая карта, без картинки. Это означает, что знание будущего может нарушить психику адепта или просто знать его не положено.

А карты могут соврать?
– Нет и это можно проверить. Обычно они не говорят о деталях, но бывают случаи, когда раскрывают все до мелочей. К примеру, как-то ко мне обратилась моя соседка, у которой пропал сын, оставив страшную записку. Он служил в армии и из-за конфликтной ситуации подался в бега, взяв кинжал из дома. По числовым кодам, я увидела, что беглец должен вернуться 26 августа, и он появился именно в это время. Оказалось, что скитался по дачам, и по картам выпадало, что живет он в небольших домиках.
Или еще показательный пример. Как-то направил ко мне женщину гродненский парапсихолог, который не мог ей помочь. Она интересовалась судьбой пропавшего сына. Я по ней вижу, что впереди ее ожидают слезы. И при гадании это подтверждается: по дороге – башня (это означает разрушение)… и смерть. По вопросам женщины выпало, что о судьбе парня она узнает от казенных людей. А тело его найдут на берегу реки, где горы и солнце. Через неделю она позвонила и сказала, что сына нашли в городе Солнечногорске.          

Браки совершаются на небесах, кем-то свыше?
– Человек все равно будет с тем партнером, который ему предназначен. Просто это может произойти через 20 лет, надо прислушиваться к сердцу. Часто приходят молодые женщины, которые вышли замуж, а им не дают покоя мысли или сны, связанные с бывшими парнями. По картам выясняется, что это их настоящие суженые. Существует два варианта выхода из подобных ситуаций: либо смириться и попытаться забыть, либо идти на контакт.

Часто люди уверены, что на них навели порчу…
– Да это просто какой-то кошмар, сейчас навести порчу может каждый. В брошюрах, что продаются в киосках, наряду с описанием лечебных отваров и заговоров от недугов содержатся руководства по наведению порчи, приворотов и отворотов. И многие этим пользуются. Как правило, первый раз проверяют на обидчиках, а потом входят в азарт и продолжают экспериментировать при любой ситуации. Хотя по картам я могу только сказать, есть ли колдовской заговор на человеке, я его не снимаю.
Если порчу навести легко, то снять ее сложно, не всякий знахарь сможет вам помочь. Надо еще найти своего Белого мага, к которому будешь чувствовать доверие.

Какое будущее карты предсказывают нашей стране?
– Нормализуется вопрос с защитой людей. Граждане не обеднеют, а газовый спор решится после того, как исчезнут долги между Беларусью и Россией. А Европу ожидают кризисы, возможно, связанные с природными катаклизмами.

Справка «ВГ»

Существует легенда, что в Древнем Египте был храм, в котором находилось 22 комнаты, а на стенах комнат были изображены символические картины. Впоследствии от них пpоизошли Таpо. Другие исследователи полагают, что карты произошли из Каббалы (300 год нашей эры). Самая древняя дошедшая до нас колода датируется XV столетием (1420—1440). Хранится в Парижской Национальной библиотеке.

Самое читаемое

Разное