Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Три в одном

Обладатель счастливого билета остался без призаАлёна СИНЕВИЧЛюбитель лотерейных игр несколько месяцев не может получить свой выигрыш. Юрий Арсеньев купил один билет «Суперлото», на который выпал приз при розыгрыше «Номера тройки». Два остальных билета он ищет до сих пор, чтобы получить свои деньги.

– Отзовитесь! Серия 110 № 127757.1. Ищу остальные номера этой тройки. – Такие и подобные строки во множестве располагаются и в газетах частных объявлений, и в интернете. Все дело в том, что, по условиям игры «Суперлото», в розыгрыше «Номер тройки» участвуют только тройки билетов. Выпускаются билеты по три штуки, но при покупке их можно разъединить и приобрести один, два или все три. При этом приз может быть самым разным: от нескольких тысяч рублей до автомобиля. Допустим, выигрышным оказался ваш номер тройки. Для того, чтобы получить приз, нужно принести в пункт выплат все три билета. А на руках только один или два билета из этой тройки. Вот люди и ищут третий билет, чтобы получить законный выигрыш. Как сообщила бухгалтер филиала в Гродно РУП «Национальные спортивные лотереи» (организатора игры) Наталья Сазановец, действительно, главное условие выплаты — наличие всех трех билетов из выигравшего «номера тройки» в одних руках. Такой маркетинговый ход призван увеличить продажи лотереи. В филиал в Гродно уже обращались за выигранной машиной сразу три человека, которые при покупке разбили тройку, но ухитрились найти друг друга.
С момента розыгрыша есть всего шесть месяцев, чтобы найти парные билеты. Юрий тоже попытался найти остальных двух владельцев «номера тройки», но нашел только одного. Деньги выплатить ему отказались.
– Выигрыш у меня небольшой: две тысячи рублей на билет и пять на номер тройки. Но я не согласен с тем, что до сих пор не получил денег. В моем конкретном случае условие розыгрыша выполнено, все три билета серии 105 №069106 реализованы и являются выигрышными общей суммой 15 тысяч рублей. Я полагаю, что в соответствии с Гражданским кодексом РБ каждый из трех билетов требует исполнения выплаты равной доли по пять тысяч, потому что из законодательства и условий договора продажи не вытекает иное.
Как сообщает юрисконсульт РУП «Национальные спортивные лотереи» Александр Бондарев, организатор игры не способствует розыску парных билетов, но дает возможность оставить свою информацию на официальном сайте (ссылка «дополнить тройку»), или по телефону 8-029-1046046/5046046. По информации администрации организатора лотереи, розыгрыш номера тройки существует специально для тех, кто покупает не один и не два билета. Здесь полагают, что купивший только один билет должен готовить себя к тому, что он не выиграет в тройке. Шанс найти недостающие части сохраняется, хотя мелкие суммы «в розыск» объявляют нечасто. В таком случае они, как невостребованные, направляются в бюджет.


Справка «ВГ»
Тройка билетов участвует в розыгрыше «Номер тройки»: разыгрывается полное и частичное совпадение номера тройки. Тройка билетов – это три билета одной серии с идентичными номерами до точки номера билетов.

Самое читаемое

Разное