Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Ничья которую украли

Евгений ИВИНПосле первой победы в Кубке Беларуси над «Витебском» у хоккеистов «Немана» вновь последовало поражение.  На этот раз обидчиком команды Владимира Шенько оказался жлобинский «Металлург».

По аналогии с «весенним футболом» существует понятие «летнего хоккея». Но ни низких скоростей, ни  явной несыгранности команд на арене гродненского Ледового дворца спорта в понедельник не наблюдалось.  Следуя установке тренера действовать на контратаках,  «Неман» на 9 минуте первого периода размочил счет. Малашкевич встретил соперника прямо на выходе из зоны «Металлурга» и мгновенно переадресовал шайбу Лисичкину, бросок которого попал в правый нижний от Масальскиса угол. В первом периоде счет мог увеличить Яскевич, зарядивший в штангу, а также Малашкевич, по-футбольному «на замахе» уложивший на лед Масальскиса. Эта ошибка вратаря гостей оказалась в матче последней.  Его визави  Бриш также может занести эту игру себе в актив. Запомнился момент, когда в течение 10 секунд вратарь «Немана» записал на свой счет сразу три сэйва.  Во втором периоде заброшенных шайб зрители так и не увидели. «Неман»   не хотел пользоваться  «большинством», а «Металлург»  заряжал батарейки на решающую 20-минутку.  На 11 минуте третьего периода с передач Белько и Павла Волчека отличился Роман Горбоконь. Ну а затем и сам гренадер Павел Волчек (на площадку выходил и его брат-близнец Алексей) с помощью Новицкого и Белько отправил «Неман» в последний нокаут. Попытка отыграться с помощью снятия вратаря едва не принесла команде Владимира Шенько успех, но шайбу, побывавшую в воротах «Металлурга», к неудовольствию гродненской публики, арбитр матча не засчитал.
Результаты остальных матчей: «Юность» – «Брест» – 9:1, «Химволокно» – «Динамо» – 3:5, «Химик» – «Керамин» – 2:5,  «Гомель» – «Витебск» – 6:0.

Самое читаемое

Разное