Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Мальчик заставил эвакуировать жильцов пятиэтажки

Эвакуировать жильцов пятиэтажного дома по улице Поповича пришлось из-за проделок 10-летнего мальчугана.

Набрав телефонный номер, паренек известил жительницу квартиры на четвертом этаже: «Ваш дом заминирован, сообщите соседям».  Женщина тут же вызвала милицию. Группе по разминированию потребовалось около 40 минут, чтобы обследовать каждый уголок, включая подвал и чердак. Взрывное устройство не обнаружили.
Будь хулиган совершеннолетним, за такую «шутку» он мог бы сесть в тюрьму на пять лет. По факту возбуждено уголовное дело (статья 340 УК РБ, часть первая «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»). По словам заместителя начальника Октябрьского РОВД Гродно Михаила Черняка, в таких случаях предусматривается наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет. Но поскольку телефонный террорист – несовершеннолетний, отвечать за него будут родители.
Удивительно, но, по данным областного управления МЧС, ни в этом году, ни в прошлом не поступило ни одного ложного сообщения о том, что заминирована школа. В марте прошлого года неизвестный утверждал, что взрывное устройство заложено в автомобиле возле дома по улице Горького, 24. В декабре ложный вызов поступил из Лиды. Измененный мужской голос из трубки таксофона предупредил, что взрыв может произойти на обувной фабрике. В этом году группе разминирования пришлось поработать на автостоянке возле гостиницы «Турист» и в административном здании, примыкающем к Генеральному консульству Республики Польша в Гродно. А в Волковыске кто-то «пошутил» во время выпускного вечера. Из кафе пришлось эвакуировать почти 50 человек.

Самое читаемое

Разное