Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Алло, таксофон?

На уличный аппарат можно позвонить из домаИнга ОСТРОВЦОВА К 1 сентября в Гродно появится около 450 таксофонов с входящей связью. На них можно будет позвонить со стационарного или мобильного телефона.

Новая услуга особенно пригодится жильцам общежитий, школьникам, пациентам больниц. Да и любой, у кого садится мобильник, успеет передать родственникам или знакомым номер таксофона, рядом с которым находится.  
Как же определить, на какой из уличных аппаратов можно позвонить? Ищите наклейку «Таксофон с входящей связью», рядом будет указан и шестизначный номер. Из другого города или с мобильного телефона нужно набрать код 80152. Оплачивает услугу тот, кто совершает исходящий звонок. Одна минута по городу стоит 8 рублей, по области – 20, по республике – 41 рубль. Абоненты мобильной связи заплатят согласно расценкам своего оператора.
По словам начальника коммерческой службы Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Валерия Шимака, в Гродно по-новому работает пока только один таксофон – по улице Телеграфной, 24. Остальные оборудуют до конца месяца. А пока идут работы, любой может воспользоваться услугой «Удобный звонок», то есть поговорить за счет вызываемого абонента. Для этого нужно набрать номер 811 (сделать это можно без карточки). Телефонистка, при условии, что тот согласен, соединит вас. Одна минута разговора стоит 150 рублей.

Самое читаемое

Разное