Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Нас обязали больше отдыхать

Чтобы получить денежную компенсацию за отпуск, придется отгулять как минимум 21 деньИрина Овчиникова20 июля Президентом Республики Беларусь подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь».

Остановимся на изменениях, касающихся наиболее распространенных ситуаций, возникающих в нашей жизни.

Требуйте расчетный листок
Статьей 80 Трудового кодекса в новой редакции закреплена обязанность нанимателя при выплате заработной платы ежемесячно выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.Форма расчетного листка утверждается нанимателем.
Основной отпуск увеличен
Изменена продолжительность основного отпуска. Согласно новой редакции статьи 155 кодекса, продолжительность основного отпуска увеличена с 21 до 24 календарных дней. Перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются правительством по согласованию с Президентом Беларуси. Продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей.

Компенсация возможна, но…
Изменен порядок замены отпуска денежной компенсацией. Если по ныне действующему кодексу по соглашению между работником и нанимателем допускается замена трудовых отпусков (основного и дополнительного), кроме предоставляемого за работу с вредными условиями труда, денежной компенсацией, за исключением семи календарных дней, то согласно новой редакции статьи: только часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

Какой отпуск без зарплаты?
Ограничена максимальная продолжительность кратковременного отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам. Согласно изменениям статьи 190 Трудового кодекса по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.
Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

Кстати
В связи со вступлением в силу Закона об изменениях к Трудовому кодексу трудовые отпуска (их части), право на которые у работников возникло, но не было реализовано до вступления в силу изменений, предоставляются (компенсируются) полностью или пропорционально отработанному времени до 31 декабря 2008 года в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего изменений.

Самое читаемое

Разное