Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Ледовый дебют

«Неман» начал борьбу за Кубок Беларуси с двух домашних поражений Евгений ИвинВ первом матче со столичным «Керамином» все решено было уже на исходе первого периода, когда у гостей дважды отличился  Евгений Ковыршин и один раз Александр Рядинский. Итоговый счет матча – 1:5. У «Немана» единственную шайбу с передачи Дмитрия Саяпина забросил Олег Малашкевич.  

Сценарий воскресного поединка команды Владимира Шенько с другим минским клубом, «Юностью», оказался более закрученным.  Проигрывая по ходу матча 1:3 (на точный бросок Виктора Костюченка и две шайбы Виталия Семенченко ответил гродненец Андрей Лупандин), хоккеисты «Немана» усилиями Андрея Ращинского и Олега Малашкевича сумели отыграться. Но после того как Олег Леонтьев на 5 минуте третьего периода вновь вывел «Юность» вперед (4:3), восстановить статус-кво «Неману» уже не удалось.

Михаил Захаров, главный тренер «Юности»:
– Сегодня болельщики «Немана»  реагировали на любое падение своих хоккеистов. После одного из таких я думал, что игроку понадобиться операция, а он уже через пару минут выскочил на лед. Вы можете жаловаться кому угодно, но такими, как сегодня, матчи будут во всем сезоне. Готовьтесь к силовому хоккею. Судьям нужно время, чтобы перестроиться (в прошлом году у них была установка за каждое столкновение штрафовать на две минуты) и давать хоккеистам возможность побороться.

Владимир Шенько, главный тренер «Немана»:
– Мы готовы к такому хоккею. По матчу с «Юностью» отмечу неплохую игру на контратаках. У нас была проблема с вратарями: Коваль болен, Алейниковас после травмы. Пока мы не готовы на сто процентов, но, думаю, «обкатаемся» и будем чувствовать себя увереннее. 

Результаты остальных матчей:
3 августа. «Металлург» – «Витебск» – 6:0, «Химволокно-Могилев» – «Брест» – 5:1, «Гомель» – «Динамо-Минск» – 5:3, «Химик-СКА» – «Юность-Минск» – 2:4.
5 авгута. «Гомель» – «Химволокно-Могилев» – 4:2, «Химик-СКА» – «Брест» – 6:4, «Металлург» – «Динамо-Минск» – 2:0, «Витебск» – «Керамин-Минск» – 2:3.