Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

У тарелок выросли крылья

В Гродно появились опознанные летающие объекты Инна ГРИШУКУже три месяца несколько парней в свободное время учатся бросать тарелки. И вовсе не для того, чтобы стать кулинарами. Новая забава – фрисби становится в Гродно все более популярной.

– Однажды стало скучно загорать на пляже, – говорит Алексей Смоленский. – Мяча под рукой не оказалось, поэтому стали перебрасываться пластиковой бутылкой.
На следующий день на рынке купили пластиковую тарелку, а потом кто-то вспомнил, что у игры есть название – фрисби. Узнали в Интернете правила, заказали настоящий диск… И невинное увлечение превратилось в «болезнь».
Для полноценной игры, по уверению Алексея (ник на гродненском форуме – @ksakal), требуются две команды до семи человек. У каждой команды есть своя зона на поле, которую следует охранять от противника, не позволяя ему принимать здесь тарелку. Если сопернику это удается, он зарабатывает очко. После чего команды меняются местами, чтобы у соперников не было преимущества (ветер, солнце…). Игра продолжается до 21 очка или длится один час. Есть еще несколько несложных правил: нельзя владеть тарелкой дольше десяти секунд, делать с ней больше трех шагов. В остальном – полная свобода действий. Это и есть самая известная разновидность фрисби – «фрисби алтимат».
Если у вас нет большой команды, никто не запрещает просто перекидываться диском. Наловчиться бросать и ловить его можно всего за несколько часов, причем совершенно не опасаясь за свое здоровье. Самой большой травмой будет удар по подушечкам пальцев, ну а столкнуться с летящей тарелкой головой или другой частью тела можно только по невнимательности. Есть и еще один плюс: приходится постоянно бегать и прыгать, поэтому лишний вес уходит незаметно. Например, Алексей почти за три месяца потерял пять килограммов.

Самое читаемое

Разное