Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Откуда усталость?

Игру с БАТЭ перенесли, не считаясь с РумбутисомЕвгений ИВИНЭтот матч ждали, как никакой другой. Лучшего раздражителя, чем действующий чемпион, борисовский БАТЭ, и быть не могло.

В то время как гродненские фанаты разучивали новые «кричалки», председатель БАТЭ Анатолий Капский решал с Белорусской федерацией футбола вопрос о переносе игры с «Неманом». То ли на чиновников произвела впечатление, без преувеличений, феерическая игра борисовчан в ответном матче с кипрским «Апоэлем», то ли  у Анатолия Капского есть свои рычаги влияния, но «Неман» лишь поставили перед фактом, прислав осведомительный факс о переносе игры, и тот с опозданием.  
В лагере «Немана» были, мягко говоря, недовольны таким к себе отношением.

Людас Румбутис, главный тренер гродненцев:
– Федерация поступила просто некрасиво. Через три дня на четвертый играют все: сборная, Европа, через два дня на третий играют сильные клубы, обладающие двумя равноценными составами. Оснований для переноса матча между «Неманом» и БАТЭ не было никаких. Было лишь желание каких-то людей перенести игру – федерация пошла им навстречу, несмотря на наш отказ. Борисовчане за последние 24 дня сыграли 4 игры, откуда усталость? График игр у них был такой: 24 и 28 июля, 1, 5 и 8 августа. Мы целенаправленно готовились к этой игре (Людас Ионович посетил игру БАТЭ в Лиге чемпионов с кипрским «Апоэлем». – Прим. авт.) Нас поставили в известность о переносе матча за два с половиной дня. Конечно, это ни в какие ворота не лезет. Мы бы не возмущались, если бы узнали об этом за неделю, пусть за пять дней. Какие мотивы? Лучше подготовиться к матчу Лиги чемпионов с исландским «Хафнарфьордуром», заработать для беларусского футбола очки. Я не против. Но ведь можно сделать все заранее.
Мы подходили к матчу с борисовчанами в хорошей физической форме, у нас нет травмированных, из-за перебора карточек отсутствовал бы только Киреня. Ничего страшного не случилось, придется в другое время обыгрывать. У нас для этого теперь дополнительная мотивация – такие вещи не должны просто так проходить. Я не призываю своих игроков к мести, ведь футболисты БАТЭ ни при чем – виновато руководство клуба.
Еще более категоричны были гродненские футбольные болельщики. Вот одно из таких высказываний на форуме официального сайта  ФК «Неман»:
– Насчет денег, которые решают все, – чистая правда. И насчет БАТЭ, который этим пользуется, тоже. Я лично был свидетелем, когда господин Капский на матче «Неман» – БАТЭ это косвенно подтвердил. Глядя на творившееся на поле безобразие, один болельщик из Гродно задал ему вопрос: «Не стыдно вам судей покупать?» На это господин Капский заявил, что если в Гродно нищая команда, то пусть ее болельщики скинутся, а на эти деньги «Неман» сможет работать с судьями. На этот раз, видимо, надо было всем скидываться и перебивать предложение БАТЭ.
Матч перенесли на один из предусмотренных календарем чемпионата резервных дней. Тем временем стал известен соперник команды Людаса Румбутиса в 1/16 финала Кубка Беларуси –  «Барановичи».  

Самое читаемое

Разное