Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Зачарованная любовь

Колдунья навела порчу и разлучила влюбленныхТатьяна ДемидоваХотя прошло 30 лет, события того рокового дня Ольга помнит до мелочей. Вот она в белоснежном платье невесты выходит из родительского дома. Среди толпы односельчан, которые пришли проводить свадебный кортеж, встречает грустные и красивые глаза Виктора. Он стоит в отдалении, а рядом с ним, с загадочной улыбкой, деревенская колдунья.

Ольга, наша читательница, которая пришла в редакцию, считает, что именно колдунья навела на нее порчу, сделала так, чтобы женщина вышла замуж за нелюбимого человека. И с тех пор Ольгина жизнь пошла наперекосяк.

Поцелуи под луной
Ольга и Виктор жили в соседних домах села, что в Мостовском районе. Вместе подростками ходили в клуб на танцы, на колхозном поле пололи картошку и свеклу. А под вечер вели разговоры о жизни и своих мечтах. Был тогда первый поцелуй и первое объятие. Между ними существовал негласный договор и уверенность, что они – навсегда вместе.
Но открыто в любви не признавались, на это существовали причины. Семьи Ольги и Виктора находились в разладе. История их ссоры уходит в 1941 год. Бабушка Виктора подписалась под обвинением Ольгиного деда Петрухина (фамилия изменена) в кулачестве. Получилось, что Петрухиных (в том числе Ольгину мать) сослали на четыре года в Красноярский край на лесоповал…
– Все в деревне говорили, что тетка Виктора – колдунья, – говорит Ольга. – Реальную угрозу семья Виктора почувствовала, когда увидела нас в паре на его проводах в армию. Когда мы прощались у дверей военкомата в Мостах, тогда я поняла, что это именно тот человек, который мне нужен, и прошептала: «Я буду тебя ждать».
Два года Ольга и Виктор переписывались. И вот долгожданная встреча: у Оли подкосились ноги, сердце будто бы замерло в груди. «Люблю», – сказал один и то же ответила другая. Однако спустя несколько месяцев произошла нелепая ссора, которая, возможно, и изменила судьбы молодых людей. От подруг Ольга узнала, что Витю видели на танцах в соседней деревне. Поэтому и прозвучала холодная фраза «Уходи туда, где был вчера», которая разорвала между ними негласный договор. «Видимо, я уже была загипнотизирована и уже не замечала Виктора», – объясняет наша собеседница.

Черный заговор
Все дальнейшее Ольга помнит смутно: допустим, случайную встречу с будущим мужем в деревне Мостовского района, куда она отправилась работать заведующей клубом. Она потом узнает, что Виктор направлял сватов к ее родителям, когда она приехала уже с новым женихом.
– Работая в Мостовском районе, перед своей свадьбой я уже почувствовала себя странно. Для меня внешне начали изменяться люди и их разговор, хотя дело было не в их диалекте или говоре, даже дома и заборы стали не привычные глазу.
Когда Виктор служил, я послала ему свою фотокарточку, которую он хранил потом в альбоме. Для его тетки снимок явился хорошей находкой для наведения чар. Фотографию, как считает Ольга, разорвали на две части. Этим она объясняет тот факт, что вначале хворь у нее проявилась на правой стороне туловища, затем недуги переходили на левую часть.
После свадьбы состояние здоровья ранее крепкой девушки начало быстро ухудшаться. Врачи поставили диагноз – воспаление оболочка головного мозга. Далее пошли другие проблемы – тугоухость, сипота, остеохондроз, мастопатия… две серьезные операции по удалению опухоли, стали отказывать ноги, и наконец, нервная система расшаталась до такой степени, что даже сильнодействующие успокоительные не помогали …
– Я стирала белье практически с согнутыми коленями и стонала от боли, – говорит наша собеседница. – Родила и вырастила двоих детей. Из-за ухудшения памяти не удалось сделать карьеру.

30 лет спустя
Как выяснилось, два года назад Ольга Викторовна хотела уехать на заработки в Италию, но ей не давали визу. Поэтому она решила обратиться к гадалке.
– Предсказательница разложила карты и спросила: «Вы знаете, что замужем не за свои парнем? Ваш – крестовый, Рыбы по гороскопу. С этим парнем вы бы жизнь прожили намного лучше… А еще на вас порча», – рассказывает Ольга Викторовна.  
После этого вдруг возникло желание встретиться с Виктором, впервые за 30 лет она набрала гродненский номер. В этот же день они встретились. «Я ждал тебя все эти годы», – сказал он. Были объятия и поцелуи, как тогда, в юности, при луне.  
– После этой встречи у меня начали пропадать заболевания. Смотрите, я могу без боли наклоняться! Мои родные не понимают, что со мной: я радуюсь, как ребенок, и в жизни для меня все так прекрасно, – поясняет Ольга.  
Будут ли наши герои вместе, неизвестно, но очевидно, что теперь наша читательница счастлива. Тем не менее выбор за каждым из нас: верить или нет в то, что колдуны могут изменить ход нашей судьбы.

Эксперт «Вечёрки»

Протоиерей Александр Велисейчик, настоятель гродненской Свято-Владимирской церкви:
– Раз есть падшие ангелы, значит, есть люди, которые им служат. Последние могут навести бесовское воздействие на человека. Однако бесы не могут навредить тем, кто покрестился и ведет христианскую жизнь, не совершая грехов, особенно смертных.

Самое читаемое

Разное