Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Водные процедуры

Как летом сохранить кожу молодой и здоровойИнна МАКСИМЧИКДаже если пить минералку литрами и есть клубнику ведрами, организм возьмет себе столько влаги и витаминов, сколько требуется для обмена веществ. Лишнее, даже полезное, будет безжалостно удалено. Поэтому летом сохранять водный и витаминный баланс необходимо так же тщательно, как и зимой – так считает эксперт «Вечёрки» косметолог-консультант Эдита Силкина(г. Киев).

– В жару пейте как можно больше чистой воды. Именно вода без газов (не квас, сок, компот и так далее) улучшит обменные процессы, не будет способствовать повышенному потоотделению. Хорошо использовать термальную воду (она добывается из скважин и обогащена минералами) в баллончиках. Если ее нет в продаже, можно заменить термальную воду талой. Налейте в разбрызгиватель и мелкой водной пылью освежайте лицо в течение дня. Летом кожа теряет много влаги, и внешнее увлажнение необходимо.
Не стоит следовать мифам и обтирать лицо кубиками льда, особенно если у вас тонкая кожа и близко расположены капилляры. Резкий перепад температур может привести к нарушению циркуляции крови, способствовать появлению «звездочек».
Кожа нуждается в подпитке изнутри. Витамины группы B, C, A, E водорастворимые и не накапливаются в организме. Их надо принимать в комплексе постоянно. Кстати, сегодня многие компании выпускают косметику в таблетках, где содержится и синтезированный коллаген и антиоксиданты.
Конечно, натуральная косметика, растительные маски из огурца, клубники эффективны, но летом, прежде всего, важна всемерная защита от солнца. Для этого при выборе средства ухода за кожей не забывайте о фотозащите. Ультрафиолетовые лучи разрушают ДНК клеток, запускают процессы окисления, усиливают фототоксичность и фотоаллергичность. Покупайте кремы с СП-фильтром. В нашем климате защита должна быть не менее 15 единиц.

Самое читаемое

Разное