Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Санитарный дуэт

С пяти часов утра человек и собака убирают улицыЕвгений ИВИНОн – уже год как дворник, она – теперь не просто собака. Знаменитость…

Леонид Сивко со своей собакой Джесси почти не расстается. На собрания в ЖЭС № 17, правда, не берет, да и зачем – доберман ему нужен больше на улице.
Леонид 30 лет проработал крановщиком, затем 5 лет рубил мясо на рынке. Стали мало платить – перешел в ЖЭС:
Джесси – совсем нетипичная доберманша. С детьми играет, на людей не бросается, в общем, сама доброта.  Но ее талант обнаружился совсем в другом. По дороге из магазина домой Джесси отлично справилась с доставкой торта к праздничному столу. Навыки питомицы начинающий дворник Леонид направил в другое русло: научил ее новым словам – «метелка, ведро, бутылка…» С тех пор каждое утро Джесси встает с петухами и торопит своего заспанного хозяина: «Давай, мол, поднимайся, уже пять утра, нам пора на работу!»С таким будильником уж точно не проспишь…
При встрече каждый считает добрым тоном поздороваться с Джесси. Жильцы проспекта Клецкова заметили «санитарный дуэт» и предлагают устроить Джесси на официальную работу, включить в штат сотрудников. Начальство ЖЭСа обещало подумать. По крайней мере, на заслуженную кость собака-дворник всегда заработает.
У них особые отношения. Просто партнерство? Нет…Скорее любовь или дружба.
– Как-то заболела Джесси, пришлось везти к ветеринару. Сделали операцию, заплатил сто тысяч. Для нее ничего не жалко, – говорит Леонид Сивко про свою любимицу.
Доберманша по собачьим меркам уже пенсионерка. Ей десять лет, но на пенсию она пока не торопится – ждет очередного потомства. Это, впрочем, не мешает ей трудиться как и раньше: собирать бутылки, носить ведро и метлу.
«С такой напарницей даже работа в удовольствие: подмел, собрал в совок, тут же подбегает, всем своим видом показывая: я тоже люблю чистоту. «Джесси, принеси ведерко, а теперь метелочку!» Шустрая она, барьеры высоченные берет. А слушает только меня. Начальник косточки ей носит, премию обещал», – рассказывает Леонид.

Без своей четвероногой коллеги Леонид Сивко не считает работу полноценной. Отведенную территорию они содержат в идеальной чистоте.

Самое читаемое

Разное