Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Решение по фришопам еще не принято

Инна МАКСИМЧИКМагазины беспошлинной торговли по-прежнему закрыты.

Как сообщил начальник Гродненской региональной таможни Юрий Сенько, вопрос еще не решен и находится на рассмотрении на республиканском уровне. Напомним, согласно новому Таможенному кодексу, который вступил в силу 1 июля, судьбу этой структуры может определить Президент и правительство Беларуси.
Тем временем сотрудники и продавцы фришопов, как стало известно корреспонденту «Вечёрки», либо отправились в отпуск по собственному желанию, либо уволились. В магазинах еще дежурят работники, однако они не могут ни принять, ни продавать товар. Возможно, что те владельцы, которые имеют подобные структуры в других странах, в частности в России, отзовут товар и попробуют реализовать то, что можно по срокам годности там.
Кстати, закрытые магазины беспошлинной торговли уменьшили количество желающих поехать в Польшу на поезде. Большинство пассажиров, так называемые челноки, зарабатывали и за счет дешевого спиртного и импортных сигарет из фришопа. По данным Минстата Беларуси, за 2006 год импорт крепких спиртных напитков магазинами беспошлинной торговли составил 0,699 миллиона дал на сумму 24,221 миллиона долларов (75% от общего объема импорта этой продукции).

Самое читаемое

Разное