Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В турецкую баню с мороженым

проникла команда фотографовИнна МАКСИМЧИККоманда гродненских фотографов «Горячие башмаки», среди которой был и фотокорреспондент «Вечёрки» Александр Саенко, в субботу узнала, что стала победителем виртуальной «ФОТОигры».

Полгода «Горячие башмаки» получали задания от организаторов из Минска, после чего нужно было в течение шести часов выполнить семь заданий на одну тему. Первая игра, «Созвездие тринадцати», прошла накануне Старого Нового года. Последняя, «Моя любимая игрушка», – 30 июня. В чемпионате участвовало около 40 команд, преимущественно  из столицы. По сумме очков и количеству призовых мест гродненцы оказались первыми.
По словам Максима Шведа, капитана и фотографа «Горячих башмаков», идея и правила  «ФОТОигры» пришли в Беларусь из России. Темы, по сути мини-эссе, были построены на ассоциации. Жюри – известные белорусские рекламщики и фотохудожники.  Снимки оценивались так: 70 процентов креатив и только 30 процентов техника. Но главной была идея.
«Водитель до сих пор не понимает, зачем мы зимой наняли свадебный лимузин и заставили модель раздеваться на морозе среди многоэтажек», – рассказывает Максим Швед. Они входили в турецкую баню c мороженым, уговорили жениха в загсе взять в руку лимонку, складывали роботов из карамелек… По словам Евгения Бузука, фотографа, многие работы впоследствии были отправлены на конкурсы и выставки.