Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

За иномарку рассчитались «куклой»

Оксана СМАГЛЕЙЖитель Скиделя считал, что удачно продал на авторынке «Ауди А-4», выручив 7300 долларов. Однако уже после того, как автомобиль покинул страну, оказалось, что все американские купюры были фальшивыми.

Как стало известно, еще в середине января скидельчанин решил продать свой автомобль на рынке возле деревни Аульс. Покупатель нашелся быстро, и вскоре владелец пересчитывал семьдесят три стодолларовые купюры.
– Качество фальшивок оказалось довольно высоким. На первый взгляд отличить их от настоящих было невозможно. Лишь спустя некоторое время продавец «Ауди» понял, что его обманули. В начале июля он обратился в милицию, – сообщила корреспондент отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Марина Чучва.
Проведенные сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гродненской области мероприятия позволили установить личность покупателя, и сейчас поиском 35-летнего гражданина России, жителя Твери, занимается милиция.
– После задержания злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности по статьям «Мошенничество» и «Сбыт поддельных денег», – добавила наша собеседница. – Не исключено, что это не единичный случай. Поэтому если вас обманули подобным образом, обращайтесь в милицию.

Самое читаемое

Разное