Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Шашки наголо

Гродненец будет выступать за сборную Беларуси на чемпионате Европы по русским шашкамАлександр МаркинМастер спорта международного класса Сергей Садовский из Гродно стал третьим на чемпионате страны по русским шашкам, проходившем в столичном Дворце шахмат и шашек. 

Звание сильнейшего оспаривали 12 спортсменов, в том числе два международных гроссмейстера, шесть мастеров и четыре кандидата в мастера спорта.
По установившейся с 1998 года негласной закономерности чемпионом республики становился именно тот шашист, которому удавалось выиграть у Сергея Садовского. Так случилось и на этот раз. Сильнее гродненца оказался мастер спорта из Бобруйска Николай Кадесников, который и занял в итоговой табели о рангах первое место. Второе место досталось двухкратному чемпиону мира гроссмейстеру Андрею Валюку. В очередной раз выполнив норматив мастера спорта международного класса, Сергей Садовский довольствовался третьей ступенью пьедестала. Не обошлось на турнире и без сенсаций. Не опускавшийся до того ниже черты призеров неоднократный чемпион Беларуси международный гроссмейстер Аркадий Плакхин занял лишь четвертое место.
Долго почивать на лаврах шашистам не придется: уже в начале июля сборная Беларуси, в составе которой выступит и Сергей Садовский, будет противостоять сильнейшим гроссмейстерам Старого Света.