Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Этот номер «Вечёрки»…

Александр КУЧИНСКИЙНа минувшей неделе я был в Екатеринбурге. В промышленной столице Урала проходил форум редакторов популярных печатных изданий России, Беларуси и Украины.

Нашу страну представляли шесть газет, в том числе «Вечерний Гродно». В центре внимания стоял вопрос о том, как сделать газету ближе к читателю в условиях изменчивого рынка.
Сегодня многие газеты пересматривают свое место в  мире СМИ. Наиболее активные ломают традиционные барьеры, которые существуют между редакциями и читателями и вовлекают аудиторию в создание журналистского продукта, будь то газета или издание онлайн. «Вечерний Гродно» – не исключение.
С первого номера газеты (а в этом году, 30 мая, нам исполнилось семь лет) в погоне за самыми горячими новостями, репортажами и интервью мы в первую очередь думаем о вас, дорогие читатели. Стараемся, чтобы вы, читая «Вечёрку», получили интересную и полезную информацию. Информацию, которая поможет в жизни. Как главный редактор, я искренне благодарен вам за то, что и в рабочие, и в выходные дни находите время, чтобы позвонить в редакцию, высказать наболевшее, подсказать журналистам тему…
30 июня завершилась подписка на второе полугодие 2007 года. Мы рады, что не разочаровали вас – у «Вечернего Гродно» прибавилось подписчиков. Этот номер выходит тиражом 25200 экземпляров, на 3 тысячи больше, чем в июле 2006 года. Я признателен за все замечания и предложения, которые  высказали нам на традиционных встречах с читателями. «Час подписчика» прошел в 11 населенных пунктах и, на мой взгляд, был полезен как журналистам, так и читателям. Мы счастливы, что вы у нас есть! И, без сомнения, вы у нас – самые лучшие!
Подписывая в печать этот номер, я думаю о том, как сделать газету ближе к вам. Сейчас мы готовим проект «Народный журналист», он даст возможность читателю чувствовать свою причастность к выпуску газеты и к жизни города в целом. Я бы хотел, чтобы вы присылали нам свои собственные новости, приносили фотографии, которые сделали сами, обсуждали в газете и на нашем сайте, который становится все более популярным, злободневные вопросы жизни города. Мы планируем открыть клуб читателей, создать общественный совет газеты и т.д. – все это для того, чтобы быть к вам ближе.
Этот номер газеты мог быть немножко другим, но он такой, каким его захотели видеть вы. Теперь каждый может взять да изменить что-то в «Вечёрке» так, чтобы она стала интереснее и полезнее. Каждый из вас может стать соавтором и даже редактором. Взять, к примеру, да и «зарубить» какую-то тему, скучную на его взгляд. А взамен предложить другую. Или сказать свое веское слово, которое встанет на странице рядом с комментарием чиновника. Хотите попробовать?

Давайте делать газету вместе.

Самое читаемое

Разное