Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Кручу педали

Евгений ИВИНУчастники «Джиро д`Италия» выиграли велогонку с раздельным стартом на чемпионате Беларуси, проходившем в Гродно.

Более 120 участников, среди которых такие известные велогонщики, как Константин Сивцов, Василий Кириенко, Виктор Репинский, приняли участие в чемпионате Беларуси по велоспорту в индивидуальной и групповой гонке.
 В первый день соревнований не смог выйти на старт гонщик итальянской команды «Ликвигас» Александр Кучинский, поскольку его багаж прибыл в минский аэропорт с опозданием. Но уже в субботней групповой гонке на 220 километров среди элиты Кучинский участвовал и занял второе место вслед за Брониславом Самойловым из итальянской команды «Аква и Сапоне». Лучшими в гонке с раздельным стартом на 40 километров также оказались недавние участники престижной многодневной велогонки «Джиро д`Италия», но первым на этот раз финишную черту пересек Кучинский.
В женской гонке на 30 километров с раздельным стартом победительницей стала Татьяна Шаракова, второе место заняла Елена Делько, «бронза» досталась Елене Омелюсик. В гонке с раздельным стартом для молодых спортсменов (до 23 лет) у женщин на дистанции 20 километров тройка призеров выглядит так: Кира Толмакова, Анна Толканица, Марина Винникова,  у мужчин на дистанции 40 километров первенствовали Сергей Попок, Игорь Говор и Дмитрий Азаркевич.    
Подготовительный характер соревнований (ведущие белорусские гонщики могут принять участие в «Тур де Франс») не помешал спортсменам показать свои, нужно признать, большие возможности, подарив болельщикам возможность и в  Гродно лицезреть весь цвет мужского белорусского велоспорта.  

Самое читаемое

Разное