Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

На Балтику – самолетом

Рейсы Гродно – Калининград становятся популярнымиАлёна СИНЕВИЧC начала летнего сезона Гродненский аэропорт увеличил число рейсов на Калининград с одного до двух раз в неделю. Теперь на Балтийское море можно вылететь в понедельник и пятницу и прибыть в Калининград за сорок минут.

Гродненский филиал РУП «Белаэронавигация» планирует развивать рейсы в восточном направлении. Как сообщил начальник филиала Анатолий Купрашевич, ведутся переговоры с представителями аэропортов «Домодедово» и «Внуково» об открытии пассажирского рейса в Москву. В день, когда мы приехали в аэропорт, на взлетной полосе ожидал пассажиров ТУ-134 российской компании «Меридиан». Завтра на нем должны были улететь домой гости из Северо-Западного округа Москвы. Диспетчеры готовились в тот же день принять воздушные суда из Герата (Афганистан) и Мадрида.
В планах – Санкт-Петербург и южные курортные города. А вот за пассажирские полеты в дальнее зарубежье пока не берутся. Здесь делают ставку на чартерные рейсы. Аэропорт сертифицирован под «Боинги», аэробусы и самолеты всех типов, в том числе и тяжелые, а также вертолеты.
«Чартерные рейсы наиболее выгодны для нас, – говорит Анатолий Михайлович. – Мы их заправляем топливом и на этом зарабатываем». Недавно открыт ежедневный рейс грузопассажирского самолета «Дюссельдорф – Гродно – Дюссельдорф». Если пассажирские самолеты в Гродненском аэропорту пока довольно редкие гости, то грузовые делают остановку намного чаще. В прошлом году здесь отметилось около двух десятков авиакомпаний, в этом уже тридцать. Дивиденды от продажи топлива позволяют постепенно привести аэропорт в порядок. «Расширяем пассажирскую зону, делаем дополнительный выход, рассказал Анатолий Купрашевич. – Это будет удобно при прохождении пограничного и таможенного досмотра».

Самое читаемое

Разное