Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Олимпийская дорожка начинается в Гродно

На стадионе «Неман» будет такое же покрытие, как в АфинахЕвгений ИВИНБлагодаря новым беговым дорожкам «мондо» в Гродно пройдет чемпионат Беларуси по легкой атлетике. На таком покрытии олимпийцы ставили свои рекорды в Афинах.

Приезд лучших легкоатлетов страны мог состояться и раньше. В Гродно планировалось провести Кубок Беларуси, но к тому времени скоростные дорожки последнего поколения «мондо» постелить не успели. Сейчас, по словам директора стадиона «Неман» Франца Летяго, все работы намерены закончить как раз к началу чемпионата Беларуси по легкой атлетике, который стартует уже в ближайшие выходные. Ожидается приезд Ивана Тихона, Янины Провалинской-Корольчик и других белорусских звезд королевы спорта.
По некоторым сведениям, на проведение работ выделено  950 тысяч евро – на гродненском стадионе будут оборудованы сектора для метания копья и диска, а вот молотобойцам здесь тренироваться и проводить соревнования нельзя – снаряд может существенно  повредить дорогой газон футбольного поля. Для этого вида будет построена площадка на стадионе в Коложском парке.
На просторах СНГ аналогичное покрытие есть только в Могилевском спортивном манеже, на базе подготовки российской сборной по легкой атлетике в Иркутске, а также на стадионе «Олимпийский» в  Киеве. Кстати, именно украинский специалист Юрий Лысенко (один из немногих, кто владеет специальной технологией нанесения  разметки на таких беговых дорожках) сейчас работает в Гродно.
Принудительный отдых гродненских футбольных болельщиков (домашнюю встречу «Немана» пришлось заменить гостевой) продлится недолго – уже 4 июля, в 18.30, на стадионе состоится матч с «Минском».    

Самое читаемое

Разное