Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

У нас будет город-побратим на Украине?

Александр БАРСУКОВВ нашем городе побывал Генеральный консул Украины в Бресте Иван Баранчик. Он назначен на эту должность недавно, 28 мая 2007 года, так что это его первый официальный визит. В Гродно дипломат встретился с Генеральными консулами Литвы и Польши, а также познакомился с городом.

– Мне очень понравился Гродно, – сообщил «Вечёрке» Генеральный консул Украины. – Красивый, чистый, аккуратный. Видно, что здесь настоящие хозяева – ведутся большие работы по реконструкции улиц и дорог, строятся новые микрорайоны, развивается инфраструктура.
Нам было интересно, кто же он, новый Генеральный консул Украины? Ведь консульство в Бресте обслуживает и Гродненскую область. Мы не удержались и задали дипломату несколько вопросов.
С чего начали свою работу в новом статусе?
– В настоящее время стараюсь нанести официальные визиты. Приятно, что все, с кем встречаюсь, желают сотрудничать с Украиной, это действительно важно для наших народов.
Когда собираетесь снова в Гродно?
– Сейчас готовлюсь к встрече с губернатором Гродненской области и мэром вашего города. Хочу приехать с конкретными предложениями по развитию приграничного сотрудничества. Оно должно быть взаимовыгодным, и будет таким, я не сомневаюсь. Думаю, что у Гродно может появиться и город-побратим на Украине. Если у вашего мэра есть такое стремление, мы будем рады помочь.

Справка «ВГ»

Иван Баранчик родился в 1951 году в Закарпатье. После окончания политехникума работал в городе Владимирец на границе с Беларусью на консервном заводе, был главным инженером пищекомбината, директором консервного завода в Закарпатье. В 1980 году окончил Уманьский сельскохозяйственный институт, затем – Киевский славистический университет, факультет международных отношений. Кандидат экономических наук. В 1998 году избран депутатом Верховной Рады Украины III созыва.  Женат, имеет взрослого сына.

Самое читаемое

Разное