Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Распределят только бюджетников

Инга ОСТРОВЦОВА Первое рабочее место отныне будут предоставлять лишь выпускникам, которые обучались в вузе за счет бюджета. Об этом говорится в новом положении о распределении.

По словам Михаила Бобровника, начальника организационного отдела по управлению студенческим составом ГрГУ имени Янки Купалы, это не единственное новшество. Так, из раздела «Гарантии» исключена норма о том, что молодые специалисты имеют внеочередное право вступать в ЖСК и получать ссуду на льготных условиях. Правда, последнее положение осталось в нормативных документах, регулирующих банковскую деятельность.
Кроме того, нанимателю запрещается увольнять молодого специалиста, в том числе и в порядке перевода. «Выходит, если распределен, значит – на два года, – объясняет наш собеседник. – Соответственно, исключается пункт о возмещении средств, затраченных на обучение. Но иногда уважительные причины для перевода появляются. В прошлом году, например, было несколько случаев: один наниматель не выплачивал зарплату, второй принял на должность, не соответствующую специальности и квалификации, третий уволил незаконно».
Ректор ГрГУ имени Янки Купалы Евгений Ровба рассказал, что на сегодняшний день 88 процентов из выпускников, обучавшихся за счет бюджета, уже получили первое место работы. Но цифра эта не окончательная, поскольку для педагогов место могут подыскивать до 15 августа, для остальных – до 1 октября. Наибольшим спросом пользуются специалисты по информатике, в этом году отмечен всплеск. Чтобы отреагировать на изменение рынка труда, университет увеличивает набор на соответствующие специальности.
А вот те, кто избрал профессию в области лингвистического обеспечения межкультурных коммуникаций, прогадали, хотя конкурс на эту специальность всегда был очень высоким. В этом году состоялся первый выпуск, и из 19 человек устроилось всего три. «Обращались мы и в Министерство спорта и туризма, и в организации нашей области, – сетует Михаил Бобровник. – Туристическим фирмам специалисты нужны, но только на сезон. А зарплату ведь нужно выплачивать все два года. Дайте, говорят, нам выпускника со свободным дипломом – на три-четыре месяца мы его возьмем».
«Здесь проблема вот какого характера, – продолжает Евгений Ровба. – Квалификация не позволяет им работать в туристических фирмах, и это, к сожалению, издержки планирования. Все начинают понимать, что иностранный язык – это, конечно, профессия, но лучше когда ты не просто владеешь им, а умеешь делать что-то еще. Мы должны думать, как развиваться дальше. Введение китайского в качестве второго языка – это реакция на запросы сегодняшнего дня».

Самое читаемое

Разное