Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Начать с нуля

Янина Корольчик вернулась в большой cпортЕвгений ИВИНМеждународный турнир на призы олимпийского чемпиона Ромуальда Клима ознаменовался возвращением Янины Корольчик, олимпийской чемпионки по толканию ядра в австралийском Сиднее.

Напомню, что в 2003 году гродненка Янина Корольчик была дисквалифицирована на два года. В ее организме нашли запрещенный кленбутерол. Но Яна зря времени не теряла. Вышла замуж за белорусского пeвца Владимира Провалинского и родила дочку Настеньку. Янина взяла себе двойную фамилию, и теперь она «звучит» как «Провалинская-Корольчик». Что ж, пусть и к выступлениям спортсменки добавятся столь долгожданные высокие результаты.
В минских «Стайках», где проходил турнир, Янина сделала весомую заявку на возвращение в элиту мировой легкой атлетики. В лучшей попытке она толкнула ядро на 19 метров 24 сантиметра. В  трех остальных выходах снаряд летел за 18 метров – 18,53, 18,65 и 18,30.  Эти результаты пока далеки от лучшего показателя Корольчик, который составляет 20 метров 61 сантиметр, но, как видно, атлетка находится на правильном пути. Сейчас Корольчик только 30 лет – для этого вида спорта возраст расцвета, поэтому возвращение Янины в сектор имеет высокие шансы стать удачным.  

Самое читаемое

Разное