Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Ничья с привкусом победы

«Неман» – «Динамо» Мн – 1:1Евгений ИВИНДвухнедельная пауза в чемпионате Беларуси, связанная с играми национальной сборной, не выбила из игрового тонуса футболистов гродненского «Немана» – такой вывод можно сделать после воскресного поединка с минским «Динамо».

Сложно найти в этом сезоне более неудобного соперника для команды Людаса Румбутиса, нежели столичное «Динамо». Правда, с одной оговоркой: в любом состоянии, с потерями или без, с новым или старым тренером «бело-голубые» в последних играх сильны именно на гродненском стадионе. Приятной новостью для болельщиков стало возвращение в строй Кривобока, а неприятной – несколько недель восстановления после операции на мениске ждут Дмитрия Ровнейко.
Соперники начали с места в карьер.  Уже на 10 минуте молодой полузащитник гостей Путило сместился  в центр, хлестко пробил по воротам. Отскок от газона поставил в тупик Веремко, который отбил мяч перед собой. Защитники «Немана» выключились из борьбы, зато на чеку был Марсио, который вовремя воспользовался ситуацией и открыл счет.  Восстановить равновесие мог Алумона, но вратарь  «Динамо» Юрченко на «отлично» исполнил роль последнего защитника. «Неман» овладел ощутимым преимуществом, неплохо контролировал мяч и создал еще один голевой момент. На правом фланге здорово прорвался Ковалюк, но перед штрафной его сбивают, следует заброс на дальнюю штангу, где дежурил Иким, но удар не получился.
Опасность гроднеским воротам таили наскоки бравых «бело-голубых» бразильцев Марсио и Эду. Последний был в центре всех атакующих действий. Но опасных, а главное, точных ударов не хватало. Первый тайм проходил на высоких скоростях, фланговый челнок «Немана» Халецкий и вовсе поразил функциональной готовностью и полезными действиями – отрабатывал в защите и развивал атаки. Именно его очередной навес мог стать результативным – замыкавшему передачу Езерскому не хватило то ли счастья, то ли мастерства. Единственный и одновременно спорный момент возник во владениях Веремко, когда после удара динамовцев мяч «нашел» руку Икима. Судья справедливо не увидел в этом нарушения.
Стартовый штурм команды Румбутиса на первых минутах второго тайма стал ключевым. На 49 минуте последовала молниеносная контратака «Немана», мяч транзитом через Кривобока оказался у Алумоны.  Вышедший на перехват Юрченко лишь проводил взглядом белый «шарик», медленно, но верно катившийся в его ворота.  
Замены гродненского тренера на этот раз игру не обострили. Вышедшие на поле Коваленок, Макар, Котин не смогли помочь склонить чашу весов в сторону «Немана». Окончательный счет 1:1 в этом случае, как кажется, в пользу «Динамо». По игре гродненцы заслуживали победы, но вновь оказались заложниками случая.

Самое читаемое