Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Когда на улице жара

Дожди отменяютсяИнна ГРИШУКНаступившее лето немного охладило жару последних майских дней.

В ближайшее время погожие дни вернутся, а вместе с ними сократится разрыв между ночным и дневным показателями градусника.
Температура июня ожидается на полградуса выше климатической нормы. Как рассказала корреспонденту «Вечёрки» главный синоптик Республиканского гидрометеорологического центра Ольга Федотова, для суток это незначительное увеличение, но такое повышение месячной нормы говорит о том, что чаще будет теплая погода. Не исключено, что в некоторые дни температура может подниматься до 30 градусов. Реже обычного будут идти дожди. Среднемесячная норма осадков примерно на 15–20 миллиметров ниже средних многолетних значений.
Прибавилось работы у медиков и спасателей. Так, в травматологическом пункте стали принимать не 80 – 90 пострадавших в сутки, а 120 – 130, иногда даже по полторы сотни. А 28 мая установлен своеобразный рекорд – за помощью обратилось 211 человек.
По уверению заведующего травматологическим пунктом больницы скорой медицинской помощи Виктора Жегздрина, такого ажиотажа в больнице не припоминают. Чаще всего к медикам обращаются с травмами, характерными для летнего периода – раны стоп, укусы собак и клещей…
Всего за одну жаркую неделю в нашем городе на воде погибло четыре человека. Это при том, что за предыдущие четыре месяца в сводки гродненских спасателей попала одна жертва. Об этом сообщила председатель октябрьской районной организации ОСВОД Алла Маричева. Ученик четвертой гимназии, ныряя на речке Лососно, ударился головой о дно. Тело еще одного школьника нашли в Немане недалеко от Румлевского моста. Пятидесятилетний мужчина утонул на озере Юбилейном,  погибшего нашли даже в Городничанке. В местах расположения спасательных станций водолазы предотвратили 24 несчастных случая.

Самое читаемое