Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Где мои 17 лет…

или Медаль за рубль двадцатьИнна ГРИШУКВыпускные линейки пройдут в городе 25 мая. В этот день последний звонок прозвучит более чем для трех тысяч одиннадцатиклассников. Корреспондент «Вечёрки» решил узнать, хотят ли вернуть школьные годы и заново попасть на последний звонок те, кто окончил школу 10 или 20 лет назад?

Иван Тихон, олимпийский чемпион по легкой атлетике:

– В училище олимпийского резерва на выпускную линейку не попал. Как раз в это время ездил на соревнования. Однокурсники рассказывали, что было красиво. Но отпраздновать толком даже не могли, ведь у спортсменов весной строжайший режим – отбой в 11 часов, диета… Потом уже вместе мы ходили встречать рассвет, поэтому разочарования в том, что пропустил последний звонок, не осталось.  

Александр Кологрив, актер областного драматического театра:
– Был самым первым хулиганом. Помню, когда класс не подготовился к контрольной, подговорил всех устроить стоячий байкот. Ушел из школы после 9 класса. Линейки я в принципе не люблю, но последняя запомнилась тем, что я не встречал рассвет. Ведь после него начинается новый день со своими заботами и проблемами. И впечатления о хорошем вечере могут испортиться.

Наталья Качук, заведующая акушерско-физиологическим отделением областного роддома:
– На последнем звонке вручили золотую медаль. А на обратной стороне коробочки увидела цену: рубль двадцать. На эти деньги можно было купить 60 коробков спичек. А школьная жизнь запомнилась не очень хорошо, наверное, потому что я всегда училась на «отлично», была примерной ученицей, старостой. Но если класс решал уйти с уроков, всегда поддерживала ребят. Часто делала всему классу домашние задания по математике. Однажды за это даже двойку получила.

Анна Дулуб, директор школы-лицея №1:
– Линейка отличается от тех, которые проходят сейчас. Это была искренняя линейка откровения, когда мы могли вслух рассуждать о том, что нас ожидает в будущем, когда мы были в единой школьной форме, белых фартуках. И белый цвет – цвет праздника и надежды – запомнился больше всего.  На последнем звонке была ведущей, участвовала в школьном ансамбле, поэтому для меня это было очень насыщенное мероприятие. Сейчас начать жизнь сначала, от школьных лет, не хотелось бы. Если возвращаться туда, то только мысленно. В моей жизни все сложилось так, как мечтала.

Самое читаемое

Разное