Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

НЕгрязные танцы

Приманка для тангоЕвгений ИВИНПомнится, знакомый тщетно пытался защитить в университете  реферат на тему «Спорт – это искусство» преподавательнице культурологии. По-моему, если бы она попала на  соревнования по спортивным танцам «Grodno Open-2007»,  то поставила бы студенту зачет автоматом.

Звучит живая оркестровая музыка, а на площадке танцевальные пары под зажигательные европейские и латиноамериканские ритмы показывают такие па, что голова закружится. Ледовый дворец спорта на два дня превратился в арену соревнований по лучшему исполнению фокстрота, румбы, ча-ча-ча и других танцев в рамках европейской и латиноамериканских    программ.   
Уже третий год подряд в Гродно проводится турнир такого высокого ранга. Для того чтобы провести международный турнир, необходимо пригласить  судей как минимум из семи стран, а также не меньше  26 танцевальных пар из четырех стран. К нам в этом году приехало более 300 пар. На турнире  не только заметно выросла конкуренция, теперь за выступление на «Grodno Open» еще и начисляются баллы в мировой рейтинг – лучшей приманки для ведущих  танцевальных пар и не придумаешь.
Одна из таких, минчане, Андрей Кишкурно и Валерия Оремагова, – победители в открытой латиноамериканской программе. Они вместе три года, в «Grodno Open» участвуют уже второй раз  и подходят к гродненским соревнованиям во всеоружии, «танцуют каждый танец, как последний».

Кстати

Гродненскому танцевальному клубу «Грация» в этом году исполнилось  20 лет. Воспитанники клуба Владислав Иванович и Ольга Дробышевская, а также Олег Гой и Марина Чернявская отметили юбилей победой в своих категориях. На протяжении двух последних  клуб  удерживает ведущие позиции в республиканском рейтинге детских танцевальных пар.   

Самое читаемое

Разное