Майское шампанское

Алёна СИНЕВИЧПенный напиток будут делать из испанского и итальянского сырья.

После завершения ремонта на Минском заводе игристых вин возобновили выпуск шампанского. Первые полторы тысячи ящиков поступили в Гродно в начале мая.
По информации первого заместителя УП «Бакалея» Елены Григорьевой, в продажу поступило 12 тысяч бутылок. Как сообщил заместитель директора по коммерции минского завода Александр Фурсов, ремонт оборудования длился около месяца. Кроме того, в этом году в связи с сокращением поставок виноматериалов из Молдовы минчане будут получать сырье также из Италии и Испании. Молдавский материал все еще занимает 85–90 процентов от общего объема. Кроме того, к лету предприятие выпустит новый сорт элитного шампанского «Минское» с более высоким сроком выдержки.