Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Клубничная поляна

Диджеи замешали клубный коктейльИнна ГРИШУККоктейль, замешанный белорусскими, английскими, польскими и российскими диджеями, поглощали гродненские клаберы в ночь с 5 на 6 мая на втором фестивале клубной музыки «Клубника-2007».

Поклонники «Клубники» серьезно подготовились к самому крупному событию года. Уже в восемь часов возле входа толпились девушки в ярких колготках и гольфах, коротких юбках и топах, парни со стильными укладками. Дверь перед ними открылась только через час.
Клубничная ночь соединила в себе вечеринки разных стран и городов. Вполне логично, что пати открыл гродненский диджей Melnik, затем место на вертушках заняли брестчане – проект «Access denied». После них развлекать публику продолжили легендарный Compass Vrubel, девушка диск-жокей Misty Riva из Варшавы, а также необычный дуэт из Лондона «DEF inc». На последок крутил пластинки гомельский Dj UncleS. Старания повелителей вертушек не прошли даром – к середине ночи почти все на танцполе прыгали от удовольствия и махали руками диджеям.
Иностранным гостям гродненская публика очень понравилась. Например, в Лондоне так развеселить народ довольно сложно. Как рассказал один из участников дуэта «DEF inc» Ларри (плотный блондин), чопорную английскую публику вообще трудно удивить. Поэтому в их стране вполне нормально, если за вертушками стоит не один, а два, три и больше человек. Это уже успело перерасти в отдельное понятие, называемое по-английски «back-to-back» (спина к спине). Ларри со своим напарником Марком уже пять лет устраивают бесплатные клубные вечеринки. На жизнь зарабатывают собственным бизнесом: организуют торжества. Например, недавно делали презентацию для крупной компьютерной фирмы и получили за это около ста тысяч долларов.
Музыкальное увлечение девушки из Варшавы, которая выступала предпоследней, поддерживает даже ее 50-летняя мама. «Она часто ходит на мои вечеринки», – уверяет Майя, так зовут Dj Misty Riva. Кстати, два года назад Майю пригласили поиграть на острове Ибица. Там очень много небольших  клубов под открытым небом, работающих круглосуточно на пляже. Народ прямо с моря может попасть на дискотеку. Compass Vrubel сказать что-то конкретное о публике не смог. «Вертушки стояли слишком далеко от танцпола, а я плохо вижу», – поделился Алексей, которого называют то пионером российской электронной сцены, то ветераном клубной музыки. Правда, выступать на «Клубнике» ему понравилась не меньше, чем на питерских пати – именно там, считает он, делают самые лучшие вечеринки в России.

Самое читаемое

Разное