Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Грачам объявили войну

Инга ОСТРОВЦОВА У грачей, которые обосновались на деревьях между домами на улице Комарова, оперились птенцы. Как раз в это время работники ЖЭС решили спилить верхушки вместе с гнездами и уехали, оставив детенышей умирать на земле.

Об этом рассказала дозвонившаяся в редакцию пенсионерка. Дело было в пятницу. Тем не менее в субботу тушки птенцов не убрали. «Мне 74 года, и каждый день я любовалась из окна, как птицы носили веточки и строили себе жилище… Когда пилили, сердце кровью обливалось. Игравшие во дворе дети плакали, а я вместе с ними. Если хотели убрать верхушки, надо было делать это раньше, когда гнезд не было».
Начальник ЖЭС-9 Тереза Федюк сообщила, что гнезда разрушены по просьбе жильцов, которые жаловались, что грачи нападают на детей. По словам Терезы Станиславовны, заявители даже письменно поблагодарили ЖЭС за успешно выполненную работу.
В областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды корреспондента «Вечёрки» заверили, что возьмут вопрос на контроль. Заинтересовались случаем и в областной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте РБ. Государственный инспектор Евгений Ашаев пояснил, что согласно Кодексу об административных правонарушениях за уничтожение гнезд физическим лицам грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин, а юридическим – до 500 базовых.

Самое читаемое

Разное