Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Поцелуй в темноте

В кинотеатре «Красная звезда» появятся официанты и меню на билетеИнга ОСТРОВЦОВА Во время сеанса в обновленном кинотеатре можно будет поесть и выпить чашечку кофе. На билетах, которые выдаст компьютер, кроме привычной информации мы увидим меню.

Планируется, что «Звездочка» откроет двери к концу этого года. Кинотеатр попытается представить европейское кино и возродить заседания клуба «Ракурс». Количество мест для зрителей уменьшится с 250 до ста. Здесь установят новейшее оборудование, включая систему «Долби». Работать «Красная звезда» будет круглосуточно. Зрительный зал задуман таким образом, чтобы в нем можно было не только показывать фильмы, но и проводить ночные шоу-программы. Между креслами и экраном запроектирован танцпол. На балконе отвели место для VIP-зоны.
«Нам предлагали все разломать, но мы хотели сохранить старину, – говорит генеральный директор ГОУП «Киновидеопрокат» Сергей Анищик. – Пришлось сменить несколько дизайнеров, прежде чем добились того, что нужно».
Вместо стандартных откидных кресел для зрителей установят диваны, напротив – небольшие столики с индивидуальной подсветкой. Бар, который откроется на первом этаже, обслужит не только своих посетителей, но и зрителей. В последний ряд будут продавать только «двойные» билеты – на места «для поцелуевудобный вариант. С его помощью вполне можно обеспечить современной «начинкой» все кинотеатры города, не используя». Из кафе на втором этаже можно спуститься во двор, где в теплое время выставят столики под открытым небом. Для посетителей предусмотрена охраняемая автостоянка.
Новый интерьер, равно как и посуда, должны говорить посетителям, что они попали в мир кинематографа. Вот старый проектор, старинные афиши на стенах, дверная ручка в виде бобины, роллеты с портретом Чарли Чаплина… Сохранившиеся элементы, например, кованые перила на лестницах, отреставрируют.

В тему

В пятницу премьерой фильма «Пророк» в кинотеатре «Октябрь» открылся второй зал, оснащенный системой «Долби». Стоит такое оборудование от 70 до 120 миллионов в зависимости от размеров зала. На этот раз его взяли в лизинг. Это очень  бюджетные средства. Однако прежде нужно сделать ремонт. «Не хочется ставить «Долби» в старые залы», – пояснил генеральный директор ГОУП «Киновидеопрокат» Сергей Анищик.

Самое читаемое

Разное