Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Нокаут рифмой

Литературный вечер превратился в кулачную разборку  Инна ГРИШУКФилологи не только любят стихи, но устраивают между собой поединки и вызывают на бой не тонкой лайковой перчаткой, а боксерской. Рок-спектакль «Поэтический бокс» прошел в университете имени Янки Купалы 25 апреля.

На ринг вышли поэты «реального» и «чистого» искусства. Непотопляемая Оля-ля показала бицепсы и направилась в синий угол. Вдохновенная Аннет оказалась очень романтичной девушкой: принесла зрителям букетики полевых цветов, а из красного угла периодически посылала воздушные поцелуи. Героев необычного шоу ожидало три поединка – пейзажный, любовный и эстетический.
Необычную форму для поэтического вечера придумали студенты второго курса русского отделения. Тему подсказали лекции по русской литературе.
– Труднее всего драться и скандировать стихи, – поделились Ольга и Анна. – Учились держать дыхание.
По накалу страстей бой не уступал боксерским поединкам. Игрок в красном плакал, хватался за сердце и ужасно расстраивался на поэтические выпады «синего». К концу третьего раунда дело дошло даже до нокаута, в который Оля-ля с профессионализмом Кличко или Валуева отправила Аннет. Правда, не ударом кулака, а силой слова. После жестких сражений Оля-ля подтвердила свое звание непотопляемой. Именно за ней зрители признали победу.

Самое читаемое

Разное