Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Шедевр Кривобока

«Неман» – «Нафтан» – 3:2 Евгений ИВИНОбе команды  перед матчем не обошлись без потерь. Если у «Нафтана» выбыл получивший травму на разминке Разумов, то тренерский состав «Немана» не рискнул даже вносить в заявку Ровнейко, не успевшего восстановиться от повреждения в игре с БАТЭ.

Не прошло и пяти минут, как Кривобок ворвался  в штрафную, где и  упал, выпрашивая пенальти. Безрезультатно… Гол назревал, новополочане и гродненцы штамповали опасные моменты один за другим. Когда же Ковалюк, оказавшийся на левом фланге, попытался навесить в штрафную «Нафтана», мяч, не успев набрать высоту, нашел руку Якубовского. Судья, не сомневаясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Киреня спокойно развел мяч и Селькина по разным углам. Шла 14 минута. Выдержав несколько попыток хозяев упрочить преимущество, гости перехватили инициативу, заставляя «пожарить» несыгранную защиту команды Людаса Румбутиса. Тем не менее оголенные тылы аукнулись дружине Вячеслава Акшаева. На 31 минуте после слаломного прохода Кирени «круглый» попал к Кривобоку, который с завидной легкостью сотворил голевой шедевр. Находясь спиной к воротам, украинский легионер быстро развернулся, оставив не у дел висевшего на спине защитника, и молниеносно пробил в дальнюю девятку. Гости сами могли наказать себя. Защитник «Нафтана» сделал скидку голкиперу, что не стало откровением для Кривобока, первым завладевшего мячом. Вдоволь поиграв с Селькиным, гродненец вывел на удар по безхозным воротам Ковалюка – чуть выше перекладины. Под занавес тайма в команде Акшаева объявился Марадона – Волков пытался по гандбольному забросить мяч в ворота, но «божья рука» трансформировалась для него в желтую карточку.
После перерыва у «Нафтана» появилось сразу два свежих футболиста. Трухов тут же стал связующим звеном команды в центре поля, а Цыгалко направился прямиком в штрафную гродненцев. Замены сыграли уже на 49 минуте. Трухов мягко навесил на одинокого Чумаченко, который в касание переправил мяч по назначению. Забитый гол нисколько не поменял рисунок игры – обе команды продолжили атаковать. Выход Цыгалко один на один успел нейтрализовать выскочивший в ноги нападающему Веремко. В ответ Алумона пробил со средней дистанции, мяч отскочил к Ковалюку, удар которого с ленточки вынес защитник. Похожий момент на 63 минуте Сергей использовал. Активный Алумона коварно пробил в нижний угол, Селькин кончиками пальцев перевел мяч на дальнюю штангу, где  дежурил гродненский полузащитник. Спустя 9 минут пенальти заработал Цыгалко. В очной дуэли с голкипером он оказался победителем. В оставшиеся 20 минут счет не изменился. Красивая игра, много голов и овации болельщиков – такой футбол остается в памяти.      
Вячеслав Акшаев: «Такие красивые игры отнимают у тренера здоровье и годы. Не умаляя достоинств победителя, скажу, что не припомню, когда моя команда создавала столько моментов. Мяч Кривобока во многом надломил нашу игру в первом тайме».
Людас Румбутис: «Ответственность пока давит на многих игроков «Немана». Все от чрезмерного желания сохранить приемлемый счет. Что ни игра, то триллер… Моментов обе команды создали на целый круг. Зрителям веселье – тренерам потеря здоровья. Жаль, молоко не дают за вредность…»