Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Сильвестры в бикини

Сильные люди играли мышцамиАлёна ПРОНСКАЯПодзарядиться «Высокой энергией» в субботу собралось больше людей, чем смог вместить актовый зал колледжа искусств. Открытый турнир по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу обещал зрелище. Гродненские Cталлоне готовились продемонстрировать свое тело, и каждый втайне надеялся на победу.

В категории «Фитнес» выступили девушки. Судьи оценивали пропорции тела: вид спереди, сбоку, сзади. В классическом мужском бодибилдинге определяющими оказались пропорциональность и четкое мышечное деление, в обычном бодибилдинге дополнительным критерием выступила большая мышечная масса. Женщины, представлявшие бодифитнес, вышли в черных туфлях и бикини и представили спортивное женственное тело без чрезмерной мускулатуры. Номинанток оценивали не только по красоте тела, но и по прическе, макияжу, обаянию.
Впервые в истории турнира в фитнесе выступил мужчина. Обаятельный Вадим Ванеев, участник шоу-группы, зажег зал с первых секунд. Армейская тематика и почти акробатические этюды обеспечили полный успех.
В перерывах между выступлениями конкурсантов публику развлекали столичные гости. Звезда белорусского бодибилдинга, перспективный профессиональный белорусский спортсмен Алексей Шабуня раздавал автографы.
Произвольную программу представили все конкурсанты: кто-то для судей, кто-то для зала. Девушки показали танцевальные фитнес-программы, мужчины – позирование с демонстрацией возможностей своего тела.
В третьем, завершающем раунде судьи были особенно внимательны. У девушек категории «Фитнес» оценивали двойной бицепс и трицепс с любой руки. У аполлонов классического бодибилдинга – то же самое, и в дополнение – широчайшие мышцы спины, пресс-бедро, бицепс с любой руки. Представители обычного бодибилдинга исполняли те же самые мужественные па.
Итоги турнира удивили, обрадовали, ввергли в уныние: обладая красивым телом, хочется чувствовать себя первым. Победителями стали: в фитнесе – Екатерина Котышева, в бодифитнесе – Ольга Аксамит, в бодибилдинге – Алексей Ошурек, в классическом бодибилдинге первое место заняли Виктор Залевский и Александр Борсань.