Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Польский вояж

Евгения ИВИНВ польском городе Торуне прошел шестой международный турнир по хоккею с шайбой «Sponsors cup» для юношей (U-19), в котором участвовала команда из Гродно «Неман-2», укомплектованная игроками 1988–1991 годов рождения.

Кстати, в самом первом подобном турнире, который проводился в 2002 году, победила команда гродненской СДЮШОР-10. Успех пятилетней давности удалось повторить еще одной дружине из города над Неманом.
В турнире приняли участие команды из Торуня: MКС и ГКХ, а также  «Mедведе» из словацкого города Дольный Кубин. В первый день был повержен ГКХ – 7:2. Во второй встрече нашим парням противостояла словацкая дружина. В этой игре наши ребята дважды проигрывали по ходу встречи и лишь в третьем периоде смогли дожать соперника. Итог – трудная волевая победа со счетом 4:2 (1:1, 0:1, 3:0). Шайбы забросили: Коптюг, Бадун, Грунковский и Феоктистов. Лучшим игроком встречи был признан вратарь Максим Лайковский.
Все решалось в заключительный день соревнований во встрече с МКС. Для общей победы в турнире наших ребят устраивала и ничья, но, в случае проигрыша, гродненские хоккеисты могли стать и третьими. Первый период завершился вничью, но уже во втором все стало на свои места. Результат – уверенная победа «Немана-2» со счетом 6:3 (1:1, 4:1, 1:1). Шайбы у наших забрасывали: Феоктистов–2, Шнитко, Бубнович, Павлович и Боголейша. Лучшим игроком решающего матча был признан Александр Павлович. На втором месте в турнирной таблице словаки, на третьем – MKС. По итогам соревнований организаторами были выбраны лучшие игроки на своих позициях. Так, лавры лучшего защитника достались Алексею Бадуну, а среди бомбардиров первенствовал Никита Феоктистов.