Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Роман с профессией

Затмевающая богов женская красота. Помноженная на ум и талант. Развеянная по Гродненской области. Скрытая за строгими интерьерами отделений банка. Раскрывающаяся в ответ на оду  красоте во время второго конкурса «Мисс Беларусбанк».

Отмечая год своего 85-летия, АСБ «Беларусбанк» проводит много мероприятий. Среди них – конкурс красоты. В Гродно поболеть за своих коллег пришли многие. Перед представлением в фойе актового зала ГрГУ им. Я.Купалы они познакомились с выставкой, созданной руками детей сотрудников банка. Вышивка, бисероплетение, рисунки, фотографии и многое другое доставили родителям повод для гордости. Проект «Дети – наше будущее» организован в рамках государственной программы в Год ребенка.
То, что происходило дальше, всех приятно удивило. 14 девушек со всей области приехали принять участие в областном туре. Дефиле с защитой профессиональных качеств, конкурс творчества, конкурс «Белорусочка-2007» и дефиле в вечернем платье оценили судьи, гости и зрители. Участницы подготовились и в некоторых номерах предложили поистине увлекательное зрелище.
Во время представления девушки отдали предпочтение стихотворной форме, вместе с тем прозвучала индийская притча и сказка для настоящего джигита. Следующий конкурс подтвердил слова ведущей: «Бог был в хорошем настроении, когда он женщину творил». С первого же номера участницы создали атмосферу зажигательного движения и увлекающего звучания. Испанский, восточный, белорусский национальные танцы, румба, ча-ча-ча, исполнение в стиле Майкла Джексона обнаружили присутствие женской грации и наполненности чувством, легкой несмелости и оригинальной решимости. А «Калину-ягоду» и «На седьмом этаже» подпевали коллеги в зале.
Во время перерывов между конкурсами зрителей развлекали лауреаты проекта «Звездный дилижанс» и обаятельные ребята из театра юмора «Канкан».
Удивительно, но на конкурсе «Мисс Беларусбанк» зрители отметили разнообразие белорусского национального костюма. «Белорусочка-2007» представилась и нарядной, и будничной, и деревенской девушкой, и княгиней.  
Заключительным аккордом стало дефиле в вечерних платьях. Полное преображение позволило судьям взглянуть на участниц еще с одной стороны.
При подведении итогов жюри учитывало профессионализм,  сценическую культуру, зрелищность, присутствие стиля, вкуса, умение общаться с аудиторией. После продолжительного и активного обсуждения вынесли вердикт:
Мисс Беларусбанк – Ольга Трушко, филиал № 400-ГОУ г.Гродно,
Вице-мисс – Юлия Гоцуляк, филиал № 400-ГОУ г.Гродно,
Мисс оригинальность – Юлия Макаревич, филиал № 402 г.Волковыск,
Мисс женственность – Юлия Велигор, филиал № 403 г.п.Вороново,
Мисс обаяние – Елена Гринь, филиал №404 г.Гродно,
Мисс творчество – Вероника Романович, филиал № 413 г.Лида,
Мисс профессионализм – Елена Самсоник, филиал № 415 г.Мосты,
Мисс очарование – Инна Студенко, филиал № 423 г.Сморгонь,
Мисс привлекательность – Ольга Бубешко, филиал №424 г.Щучин,
Мисс артистизм – Юлия Костюк, отделение № 426/71 г.Гродно.

К поздравлению участниц присоединились уважаемые клиенты банка: ОАО «Гродненский КСМ», ОДО «Фирма АВС», ГТФ «Неман», ОАО «Белкард», СООО «Конте», областной комитет профсоюзов, ГрГУ имени Я.Купалы. Они предоставили свои призы.
По условиям конкурса мисс и вице-мисс примут участие в финале и будут представлять область в столице.

Марина ЖАРСКАЯ