Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Шутки в сторону

Кубок Беларуси, четвертьфинал «Неман» – «Динамо» Евгений ИВИНСкажите футбольному болельщику 1 апреля, что «Неман» сыграл с мадридским «Реалом» вничью (так будет правдоподобнее), он покрутит пальцем у виска и скажет, что ваш розыгрыш не удался. С другой стороны, победу над столичным «Динамо» никто за шутку не сочтет.

В день всеобщего веселья на поле гродненского стадиона командам Людаса Румбутиса и Петра Качуро будет не до смеха. На кону – выход в полуфинал Кубка Беларуси. Разумеется, все точки над «i» расставит повторная игра, но каждая из сторон понимает, что и в первом матче можно решить исход всего противостояния. Перед матчем наставник «Немана» поделился с «Вечёркой» своим мнением о предстоящем кубковом сражении.

Людас Румбутис:
– Наши команды в равном положении. В «Динамо» также произошли значительные изменения в составе, поэтому слаженности в игровых взаимодействиях динамовцев ждать не приходится. У меня   уже есть план на игры с «Динамо». Нам необходимо внимательно сыграть с Эду (признан лучшим в «Динамо» по итогам прошлого сезона. – Прим. авт.), неплохо смотрится и Кисляк. Но даже если мы  пройдем дальше, взять кубок «с наскока» будет очень сложно.  

Прогноз «Вечёрки»

«Неман»
Вряд ли Людас Румбутис будет подстраиваться под соперника, изменяя своей излюбленной тактике 4-4-2 с остроатакующими фланговыми полузащитниками. По словам тренера, сейчас «Неману» не хватает  в пару к Кривобоку нападающего,  который бы хорошо открывался и действовал «из глубины». Именно таким форвардом для Людаса Рубутиса был бразилец Марсио, но закулисная трансферная игра руководства столичного клуба не позволит гродненскому бразильцу Жувеналу вместе с соотечественником станцевать победную самбу. К слову, Марсио довольно удачно вернулся в столицу – в последнем спарринге  он отметился дублем в ворота «Юрмалы».  Вернемся к «Неману»: исходя из последних репетиций,  можно с большой долей уверенности предположить стартовый состав команды (смотрите схемы предполагаемой расстановки команд).   

«Динамо»
За всю предсезонку динамовцы одержали только две победы, но это не сильно тревожит Петра Качуро: «Молодая команда, новые люди, экспериментальный состав… Не думаю, что стоит придавать особое значение этому показателю. Результат будет виден по ходу сезона».
В составе «Динамо» есть, пожалуй, только несколько игроков, которые не могут быть уверены в том, что выйдут 1 апреля в основе столичной команды – Мбанагойе и Чухлей. На их позициях у «Динамо» хорошая конкуренция.
Итак, предполагаемый состав: место в воротах, скорее всего Качуро доверит опытному Тумиловичу. В  защите  слева сыграет камерунец Камдем, связка центральных столпов Янушкевич, Концевой, и, наконец, место справа займет Веретило.  В полузащите Мбанагойе может занять позицию опорника, где выступает Хацкевич, фланги бороздить по предматчевому раскладу станут Гигевич и Чухлей, помогать единственному нападающему Марсио в центре поля будут Эду и Кисляк.