Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Игрушки по часам

В компьютерный клуб пришел инспекторИнна ГРИШУКБольшинство компьютерных клубов нужно закрыть или ограничить время работы до шести вечера. К такому выводу пришли инспекторы инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) Октябрьского района после нескольких рейдов.

– Закрывать нужно те заведения, чьи владельцы не следят за порядком, – соглашается хозяин компьютерного клуба «Юта» Олег Томашевич. – Но работать только до шести нельзя. Иначе подросткам некуда будет пойти.
Здесь они общаются и играют в команде. А по Интернету из-за небольшой скорости киберсостязания проходят примерно так: стреляешь в противника, а попадаешь только через несколько секунд. По сети команды выполняются мгновенно.
– Клубы – это рассадник преступности, – говорит старший инспектор ИДН ОВД администрации Октябрьского района Сергей Рудагин. – Иногда подростки устраивают драки. В одном даже избили администратора.
Нигде нет гардероба или хотя бы шкафа для одежды, который на ключ можно закрыть. Детям приходится оставлять куртки на вешалках или на спинках стульев. Потом пропадают мобильные телефоны, деньги… Например, в феврале только в одном клубе украли три телефона. Воришек нашли по горячим следам.
Инспекция по делам несовершеннолетних за два месяца провела 18 рейдов в десяти клубах района. В горисполком отправлено 15 представлений с просьбой устранить недостатки. Как утверждает заведующая отделением гигиены детей и подростков зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Вербицкая, чаще всего в клубах превышено количество компьютеров. Расстояние между мониторами порой сокращается до 60 – 70 сантиметров, а положено 120. Еще стоит прибавить плохое освещение. Так что инспекторы не случайно бьют тревогу.

Самое читаемое

Разное