Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

В очередь за поцелуем

На каждого парня приходилось 10 девчатМассовым поцелуем отметили день влюбленных гродненцы. Накануне праздника около полутысячи человек захотели целоваться над Неманом, а через день еще 50 отправились в Варшаву, чтобы повторить обряд на мосту в центре польской столицы.

Девушки на тротуаре нового моста кокетливо улыбались в ответ на сигналы водителей. Последние только догадывались, зачем собралось столько красавиц, да еще в такую метель. Оказалось, что студенты училища олимпийского резерва, торгового и политехнического колледжей пришли за поцелуями.
На месте выяснилось, что не хватает мужской половины. На каждого парня проходилось почти  десять девчат. Окруженные дамским вниманием, молодые люди терялись и наотрез отказывались целоваться. «Холодно», «Стесняюсь» и даже «Не умею» говорили они в оправдание и быстро прятались в толпе. Некоторые девушки «от горя» соглашались обмениваться «буськами» друг с другом. Спасли акцию от провала несколько смелых пар, которые не побоялись выражать свои чувства в окружении множества свидетелей. И примерно десяток страстных поцелуев вместе со снежинками понеслись над Неманом.
Продолжили на мосту возле Королевского замка в Варшаве. Для этого экскурсию в польскую столицу организовали отдел по делам молодежи и райком БРСМ администрации Октябрьского района. В этом замке несколько веков подряд жили королевские особы, устраивались сеймы Речи Посполитой и собиралась польская и белорусская шляхта. Правда, целоваться довелось не всем – тоже внесла свои коррективы гродненская демографическая ситуация.
Затем влюбленные отправились на прогулку по центру города. Узкие улочки «старого мяста», удаленные от шумной суеты большого города, словно переносили на несколько веков назад. Даже не верилось, что этим зданиям не более полувека. После Второй мировой войны город оказался в руинах, а потом восстанавливался по кирпичикам.
Инна ГРИШУК

Самое читаемое

Разное