Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Прожектор перепутали с НЛО

В прошлом номере «Вечёрка» писала о том, как жители деревень Слонимского района наперебой звонили в районный отдел по чрезвычайным ситуациям и рассказывали, что видят НЛО. После выхода газеты тревожный звонок раздался в редакции. Жительница Гродно взволнованно рассказывала, что возвращалась с работы и наблюдала на небе таинственное явление…

«Пучок лучей, словно карусель, то появляется, то исчезает в парке имени Жилибера», – сообщила Наталья Семеновна, набрав редакционный номер со своего мобильного телефона. Нетрудно догадаться, откуда удивительное явление появилось в центре Гродно. Думаю, вращающуюся иллюминацию горожане видели не раз. Это – следы прожектора, установленного на здании ОУПП «Институт «Гродногражданпроект».
Точно так же можно объяснить происхождение странного объекта, бороздившего ночное небо над деревнями в Слонимском районе. По словам председателя Селявичского сельсовета Анны Петько, она дважды видела иллюминацию в разные дни, а местный участковый – и того больше. Неоднократно наблюдали ее и жители соседних деревень. Скорее всего, лучи разбрасывает прожектор, установленный в Ружанах (25 километров от Селявичей). Возможно, в ту ночь тучи были слишком низко над землей, из-за этого свечение и получилось более эффектным, чем прежде. Во всяком случае, эта версия выглядит наиболее правдоподобной, а другие никто не разрабатывал.
Инга ОСТРОВЦОВА